Boulangerie
Classiques ? Spéciaux ? Des pains pour toutes les occasions !
Ce n’est pas un hasard si, régulièrement, nos clients comparent notre pain à celui que faisaient cuire jadis leurs grand-mères. La Maison Demoulin est en effet spécialisée dans la cuisson sur pierre. Résultat ? De nos fours sortent des pains à la croûte rustique et craquante. En outre, cette production jouit d’une plus longue conservation.
Fermentation lente : la clé d’un pain gourmand
Nous recourrons au procédé de fermentation lente dans la confection de nos pains. Celle-ci peut s’étendre de 24 à 36 heures, ce qui donne un goût incomparable.
Des viennoiseries selon la véritable tradition française
A l’heure de l’industrialisation tous azimuts, la Maison Demoulin a souhaité continuer à fabriquer sur place ses propres viennoiseries, selon la tradition française.
Découvrez quelques-uns de nos pains parmi notre vaste assortiment :
Pains à fermentation lente (100% levain) :
Pain Campagnard, Pain d’Epeautre, seigle et froment (avec de la farine de Boninne), etc…
Pains spéciaux :
Potiron-tournesol, Graines de sésame & pavot, Seigle et flocons d’avoine, Pain 40% céréales, etc…
Les baguettes :
Large assortiment, parmi lequel la Jamboninne (pain au vin) : olives-tomates séchées ou jambon-persil-ail.
Les viennoiseries :
Tortillon, Couque au beurre et aux raisins, Pain au chocolat, Croissant Nutella, Croisant aux amandes, etc…
Les pains de tables (pains miniatures pour la table) :
Parmesan, Olives, Lardons, Noix,...
Découvrez nos spécialités artisanales (Pistolets, baguettes, pains)