Des desserts glacés ou gâteaux fruités pour les fêtes laïques
Lors d’un repas de communion ou de baptême, le dessert est très souvent un moment fort attendu. Il existe un large choix de desserts traditionnels de fêtes laïques mais aussi des sucreries plus originales.
Les desserts traditionnels avec une touche d’originalité
La Maison Demoulin, boulangerie-pâtisserie située à Boninne, réalise pour vous les desserts traditionnels des fêtes laïques, en y ajoutant une petite touche originale :
- L’agneau pascal glacé comique : le traditionnel agneau pascal glacé est réalisé avec deux saveurs de glace (par exemple vanille/chocolat ou plus original lait d’amende/fraise,…) et offre un visuel comique et fantaisiste, pour s’éloigner de la tradition. La maison Demoulin propose aussi des décorations originales d’agneau pour les gâteaux et tartes.
- Un gâteau missel glacé : le livre liturgique est réalisé avec une base glacée sur laquelle une fine couche de massepain est apposée. Celle-ci va être décorée pour donner la forme du missel ouvert au gâteau.
La Maison Demoulin vous propose aussi l'incontournable corne d'abondance. La corne est confectionnée en nougatine et les boules de glace peuvent prendre différentes saveurs, parfois très originales.
Une sucrerie plus fantaisiste pour le dessert afin de s’éloigner des sentiers battus
La Maison Demoulin confectionne des desserts tout à fait spécifiques et originaux, comme un gâteau en forme de terrain de football par exemple. Il est aussi possible de commander les pâtisseries du moment, comme le fraisier ou la tarte rhubarbe meringuée, décorés d’éléments spécifiques aux communions et fêtes laïques. Enfin, afin de pouvoir goûter à toutes les recettes, la Maison Demoulin réalise aussi un dessert sous forme de mignardises. Des mini tartes, petits choux etc. raviront les papilles de vos convives.